Corpo de vítima do desabamento no restaurante Jamile, do chef Fogaça, em SP, chega à Paraíba

O teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). — Foto: Montagem/g1/Reprodução/Corpo de Bombeiros
O teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). — Foto: Montagem/g1/Reprodução/Corpo de BombeirosINFOGRÁFICO: Parte de restaurante desaba no centro de SP — Foto: Arte g1

O corpo da cozinheira paraibana Suênia Maria Tomé Bezerra, que morreu no desabamento do restaurante Jamile, onde Henrique Fogaça é chef, em São Paulo, chegou em João Pessoa, na noite desta quinta-feira (9) e seguiu para o interior do estado para o velório e, posteriormente o sepultamento.

Depois de chegar na capital paraibana, o corpo de Suênia é transportado para Monteiro no interior do estado. A expectativa é de que o traslado para a cidade chegue por volta das 22h30 desta quinta. O sepultamento está marcado para às 10h da sexta-feira (10), no cemitério de Monteiro.

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Suênia Maria Tomé Bezerra saiu da cidade no interior da Paraíba, com intuito de sustentar financeiramente o filho, que estuda medicina na Universidade de São Paulo (USP), conforme os familiares.

O irmão da cozinheira já trabalhava em São Paulo antes dela se mudar para o estado, inclusive no mesmo restaurante que teve a estrutura afetada. Com isso, ele facilitou sua ida para trabalhar no local, com o objetivo de ajudar o filho que havia passado em medicina.

Na Paraíba, ela não trabalhava em restaurantes, mas costumava preparar bolos de aniversário para vender. Depois que o único filho passou em medicina, conseguiu o emprego no restaurante em São Paulo. Desde então, trabalhava no restaurante Jamile, comandado pelo chef Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa “Masterchef”, da Band.

Ela teve uma teve uma parada cardiorrespiratória ao ser atingida pelos escombros do mezanino do restaurante, que pertence aos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera – e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.

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Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Entretanto, eles descartaram essa hipótese posteriormente.

Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas com vida. O restaurante, chamado de Jamile, fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas.

Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou o acidente ocorrido. Ele também afirmou que não é dono do restaurante.

Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu.

O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20.

Fonte: g1 PB