Funcionária que morreu no desabamento do restaurante Jamile, do chef Fogaça, tem 51 anos e vai ser sepultada na Paraíba

Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. — Foto: Reprodução/Redes Sociais
Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. — Foto: Reprodução/Redes SociaisO chef de cozinha Henrique Fogaça cozinha no restaurante Jamile, no Bixiga, na Bela Vista, Centro de São Paulo. — Foto: Reprodução/InstagramMulher morre em desabamento de restaurante Jamile, do chef Fogaça, no Centro de SP — Foto: MARCELO ESTEVãO/THENEWS2/ESTADÃO CONTEÚDOINFOGRÁFICO: Parte de restaurante desaba no centro de SP — Foto: Arte g1Vítima socorrida pelo Samu após desabamento em restaurante — Foto: João de Mari/g1Restaurante Jamile antes do desabamento — Foto: Luis Henrique Marcondes/GloboO teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). — Foto: Montagem/g1/Reprodução/Corpo de BombeirosParte do restaurante desabou em SP — Foto: Reprodução/TV GloboTeto de restaurante desaba em SP — Foto: Reprodução/Corpo de Bombeiros

A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, é a funcionária que morreu no desabamento do restaurante Jamile, no bairro do Bixiga, Centro de São Paulo, na tarde desta quarta-feira (8).

Segundo a família da moça, o velório dela será na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça.

Clique aqui para se inscrever no canal do g1 SP no WhatsApp

A família afirma que o corpo de Suênia será transportado para a Paraíba na manhã desta quinta-feira (9).

Suênia Maria foi atingida pelos escombros do mezanino do restaurante Jamile, dos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.

Ela ficou presa sob os escombros e teve uma parada cardiorrespiratória.

Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Depois, eles descartaram essa informação.

Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, 647, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas feridas.

Dez viaturas, dos Bombeiros, Serviço Médico de Atendimento de Urgência (Samu), Companhia de Engenharia de Tráfego (CET), Polícia Militar (PM) e Defesa Civil estavam no local até a última atualização desta reportagem.

Quatro das vítimas foram levadas em ambulâncias do Samu à Unidade de Pronto Atendimento (UPA) Vergueiro, a UPA Vila Mariana, Pronto-Socorro Convênio Salvalus e Pronto-Socorro São Paulo, segundo a polícia. Outra vítima estava sendo atendida diretamente pelo Samu.

De acordo com os bombeiros, as vítimas socorridas saíram com dores nas costas e escoriações.

LEIA TAMBÉM:

O restaurante que desabou é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa “Masterchef”, da Band. O Jamile fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas.

Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais.” Ele também afirmou que não é dono do restaurante.

“Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes”, diz a nota.

Na parte superior do Jamile, havia algumas cadeiras caídas. O desabamento ocorreu na parte interna do imóvel.”

Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu.

O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20.

“O Corpo de Bombeiros foi acionado para ocorrência de desabamento da estrutura de um estabelecimento comercial, na tarde desta quarta-feira (8), na Rua 13 de Maio, Bela Vista, região central da Capital. Sete viaturas estão empenhadas no resgate das vítimas, com apoio do helicóptero Águia”, informa trecho da nota divulgada pela Secretaria da Segurança Pública.

“O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento.”

Fonte: g1 PB