Perícia da polícia de SP apura causas do desabamento que matou mulher no restaurante Jamile, do chef Fogaça

Viatura da Polícia Técnico-Científica vai até restaurante Jamile, do chef Fogaça, para periciar local do desabamento. Uma funcionária morreu. — Foto: Fabrício Lobel/TV Globo
Viatura da Polícia Técnico-Científica vai até restaurante Jamile, do chef Fogaça, para periciar local do desabamento. Uma funcionária morreu. — Foto: Fabrício Lobel/TV GloboSuênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. — Foto: Reprodução/Redes SociaisO chef de cozinha Henrique Fogaça cozinha no restaurante Jamile, no Bixiga, na Bela Vista, Centro de São Paulo. — Foto: Reprodução/InstagramMulher morre em desabamento de restaurante Jamile, do chef Fogaça, no Centro de SP — Foto: MARCELO ESTEVãO/THENEWS2/ESTADÃO CONTEÚDOINFOGRÁFICO: Parte de restaurante desaba no centro de SP — Foto: Arte g1Vítima socorrida pelo Samu após desabamento em restaurante — Foto: João de Mari/g1Restaurante Jamile antes do desabamento — Foto: Luis Henrique Marcondes/GloboO teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). — Foto: Montagem/g1/Reprodução/Corpo de BombeirosParte do restaurante desabou em SP — Foto: Reprodução/TV GloboTeto de restaurante desaba em SP — Foto: Reprodução/Corpo de Bombeiros

A Polícia Técnico-Científica faz perícia, na manhã desta quinta-feira (9), no restaurante Jamile, no Centro de São Paulo, para saber por que o mezanino dentro do estabelecimento desabou no dia anterior. Uma funcionária morreu soterrada.

Os peritos apuram as causas do acidente de quarta (8) que tirou a vida da cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos. Ela teve uma parada cardiorrespiratória após ficar soterrada pelos escombros. A perícia quer saber como o mezanino cedeu.

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A Polícia Civil investiga as eventuais responsabilidades pelo desabamento que matou a funcionária. O g1 procurou a Secretaria da Segurança Pública (SSP) nesta quinta para saber qual delegacia está apurando o caso e aguarda um posicionamento.

A Defesa Civil municipal interditou o restaurante após o desabamento, que ocorreu por volta das 12h de quarta. Oito funcionários estavam no Jamile no momento do acidente. Eles se preparavam para abrir o estabelecimento ao público.

Dois funcionários conseguiram correr e sair do restaurante. Outras seis ficaram soterradas. Cinco delas foram retiradas feridas dos destroços com a ajuda do Corpo de Bombeiros. Depois seguiram para hospitais da região. Eles tiveram dores nas costas e escoriações.

Suênia foi encontrada depois. Médicos tentaram reanimá-la no local, mas ela não resistiu e morreu. A cozinheira será velada e enterrada na cidade de Monteiro, na Paraíba. O corpo dela deverá ser levado nesta quinta para sua cidade natal.

O Jamile fica na Rua 13 de Maio, na região do Bixiga, conhecida por ter diversos restaurantes, principalmente cantinas italianas.

O restaurante que desabou pertence aos empresários Alberto Hiar (o Turco Loco, dono da grife Cavalera), e Anuar Tacach (fundador da agência Out Out Office). O chef Henrique Fogaça é responsável por criar os pratos de comida que são vendidos no local.

Fogaça ficou famoso após se tornar jurado do programa “Masterchef”, da Band.

Em nota, a assessoria de imprensa do chef lamentou profundamente o acidente ocorrido no Jamile. E também afirmou que ele não é dono do restaurante.

“Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes”, diz a nota.

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Fonte: g1 PB